МБОУ "Зубово-Полянская ООШ"
Республика Мордовия, Зубово-Полянский муниципальный район, п.Зубова Поляна
  • Столовая

    /netcat_files/userfiles/Polozhenie-o-shkolnoy-stolovoy-MBOU-_Zubovo_Polyanskaya-OOSH_.pdf ПОЛОЖЕНИЕ О ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ МБОУ "Зубово-Полянская ООШ"

    Школа самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой. Столовая осуществляет изготовление и реализацию готовой продукции. 3.2. Для организации питания обучающихся используется специальное помещение (пищеблок), соответствующее требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям: • соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам; • обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям; • наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов; • обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН; • наличие вытяжного оборудования, его работоспособность; • соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.

    Питание в школе организуется на основе примерного 10-дневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    70 кв м
    Пищеблок
    20 км.м
    Посадочных мест
    44

    Оснащение столовой

    Основными целями и задачами при организации питания обучающихся в МБОУ «Зубово-Полянская ООШ» являются: - обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания; - обеспечение 100% обучающихся горячим питанием. - гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд; - предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; - пропаганда принципов полноценного и здорового питания; - социальная поддержка обучающихся из многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудные жизненные ситуации; - использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства. 

    Буфет

    Организация питания

    МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОЕ

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документ
    Регистрационный №
    и дата
    Серия и №
    Дата окончания
    срока действия

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie